视频|胡善联:新型冠状病毒将来可能就是一般的流感

看看新闻Knews综合

2020-01-30 22:52:08

疫情走向有何新变化?


网上电玩城_[官网入口]对于此次疫情的未来走向,复旦大学公共卫生学院教授胡善联预测,新型冠状病毒对大部分人来说都是易感的,但随着大量隐性感染者的出现,或者是轻症病人在社会上的流动,一方面疫情能够得到缓解,同时群体的免疫能力也会加强,形成一个群体性的免疫屏障,情况就会向一个比较好的方向发展。


24e67c53a91363dde10ddfd7e0b9c068.png


这场防疫战还要打多久?


胡善联指出,目前疑似病例是在一个增长的过程中,而当疑似病例逐渐减少,就意味着疫情高峰已经过去。今后可能我们应该要有一种新的观念,新型冠状病毒可能就相当于现在一般的季节性流感,在未来可能的情况下,它跟人类其他的病毒可以共存。


(看看新闻Knew编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:防疫新型冠状病毒流感

页面底部区域 foot.htm