视频|胡善联:鄂外"重疫区"温州要加强输入性病例管控

看看新闻Knews综合

2020-01-30 22:20:12

www.gh995.com_【官方首页】-公海赌船除了湖北省各市外,浙江省的温州市近日成为疫情关注的焦点。


数据显示,温州已成为除湖北省外全国确诊病例最多的地级市。来自温州市卫健委的数据显示,1月29日,温州新增确诊病例58例,累积确诊病例172例。根据实时数据,温州目前确诊数字甚至已高于湖北省大多数地级市,逼近湖北省排在第四位的荆门市,也大大超出浙江省会杭州市。


【配】温州为何确诊急增?(梁).jpg


温州是浙江人口大市,在武汉经商、就学、务工有18万人左右。www.gh995.com_【官方首页】-公海赌船尽管前期通过商会等渠道动员这些人员暂不返温,但截至现在温州排查出来武汉及其周边回温有3.3万人。


事实上,在58个新增病例中,其中有36人有过居住武汉或者乘坐交通工具从武汉回温州的经历。而武汉实施“封城”后,从1月23日至27日,5天内仍有1.88万湖北特别是武汉人员进入温州,平均每天3600多人进入。


timg (3).jpg


对此,复旦大学公共卫生学院教授胡善联表示,温州是非常典型的输入型病例为主,所以怎么加强管控是非常重要的。www.gh995.com_【官方首页】-公海赌船要以社区为单位,定期发动社区力量来对相关人员进行体温测量等工作,以及更好地做好医学观察工作,这样才能保证疫情不进一步扩散。


(看看新闻Knews编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新型肺炎浙江温州防疫

页面底部区域 foot.htm