视频|发现早但传播快,新型冠状病毒应对难点在哪里

看看新闻Knews

2020-01-28 10:25:20

看看新闻Knews:lezhuan.com_【官方首页】-快乐赚在之前您曾经对媒体说,相比SARS来说,这次的病毒虽然发现早,但是它传播太快了,所以应对起来好像更加困难。您能不能再给我们具体解释一下这个困难体现在哪些方面?


上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏:SARS的时候,我也是在做临床一线,都在病房,我在病房里守了6个月,还有整个上海的医生也都在守在那里。对所有的从疫区过来的一些病人,那时候疫区当然不是武汉,而是深圳、广东,还有就是北京和山西。6个月整个上海筛出了8个病人,那我今天问你,我们现在才经历了多少?才经历了10天,我们现在有多少病人?53个病人,而且后续还要增加,就说明目前这一波的传播输入的程度远远超过了SARS那一波的输入的一个人数。这是我们看到的这一次的一个传播的一个特点,跟上一次感觉到压力更大。


lezhuan.com_【官方首页】-快乐赚但是有进步的地方在哪里呢?这一次我们医疗整体的一个筛查的能力,发现病毒的速度和医院诊断的速度,和我们整个医院的一个就是应付这个传染病人能力有大幅度的提高。lezhuan.com_【官方首页】-快乐赚当然更为重要的这一次的一个疾病的一个特点是什么呢?它的严重程度没SARS那么重,所以它的一个危害度就个体来讲它是下降的。但是就整个社会的总体来讲,因为它的感染数量可能会大大的超过SARS的数量,所以这两个是我们要抓住的工作重点。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新型冠状病毒

页面底部区域 foot.htm