视频|上海医疗队将全员支援武汉市金银潭医院

看看新闻Knews记者 叶钧 唐晓蒙

2020-01-25 17:28:02

凌晨赶到武汉的上海医疗队今天(25日)确定,将全员支援武汉市金银潭医院。福建22选5_[官网首页]武汉市金银潭医院是当地最大的传染病医院,目前收治新型冠状病毒感染肺炎的定点医院。



武汉市金银潭医院从去年12月29日收治当地第一例确诊病例后,至今坚守近一个月。原先ICU病房几经扩容依旧近乎满员,ICU病房增设迫在眉睫。



武汉市金银潭医院院长张定宇:“我们会整体把这个楼层交给上海,现在是两个病区。在这么一个环境下面,搭建ICU,是简易的。(有呼吸机吗?)你们可以提需求,两天时间都可以到。福建22选5_[官网首页]很快就能满足。”



经过实地考察,上海医疗队确定接下来的工作重点一是帮助金银潭医院扩建ICU病房;二是部分专家进入医院已有科室进行支援。医疗队中的周新教授参与过非典等多场抗击病毒工作,他对武汉目前的工作环境这样评价。



上海医疗队队员、上海市第一人民医院呼吸与危重症学科医师组组长周新表示:“目前的物质情况和当时(非典时期)比要好很多了,当时还要不行。”



今天下午,医疗队召开第一次会议,进行相关培训及全员动员,并成立临时党支部。

(看看新闻Knews记者:叶钧 唐晓蒙 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:医疗队金银潭医院

页面底部区域 foot.htm